Интерактивный портал

Министерства труда и социальной политики

Приморского края

Войти через госуслуги

Оздоровительная кампания 2017

15.01.2018

Итоги оздоровительной кампании детей, находящихся
в трудной жизненной ситуации, 2017 года

 

В 2017 году департаментом труда и социального развития Приморского края на средства краевого бюджета в размере 75,80 млн. руб. был организован отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих на территории Приморского края.

Департаментом для детей указанной категории приобретена 5461 путевка в детские оздоровительные лагеря, оказывающие услуги на территории Приморского края (из них 1976 путевок в загородные стационарные оздоровительные учреждения, 2999 путевок в профильные лагеря на базе загородных стационарных оздоровительных учреждений, 486 путевок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия).

На отдых и оздоровление направлялись дети из малоимущих (малообеспеченных) семей, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, дети, находящиеся в социально опасном положении, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в том числе обучающиеся и воспитывающиеся в государственных (краевых) образовательных организациях Приморского края по ходатайствам руководителей таких учреждений.

В оздоровительной кампании 2017 года приняли участие 11 оздоровительных учреждений Приморского края различных форм собственности:


муниципальные учреждения: МАУ ДОЛ «Надежда» Уссурийского городского округа,  МБУ ДО ДОЛ «Горный»,  МБОУ ДО «ДЮСШ «Патриот»  п. Кировский ДОЛ «Мечта», МУП Черниговского района ДС «Родник»;

иные учреждения: ИП Алтунина ДЗОЛ «Наши гости-2», ДЗОЛ «Наши гости-3»; ООО «Юнспорт» ДОЛ «Олимпиец», ДОЛ «Солнечный луч»; ООО «Эврика» ДОЛ «Чайка»; ИП Загайнов В.Р. «Детский спортивно-оздоровительный лагерь «Жемчужина»; ОАО «Приморавтотранс» Санаторий «Сахарный ключ»; ООО Санаторий «Изумрудный» п. Горные Ключи; ПАО «Восточный порт» КОЦ «Шепалово».


Кроме того, в 2017 году для 2160 детей, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов, в 11 государственных учреждениях социального обслуживания семьи и детей в период школьных каникул были организованы реабилитационные смены оздоровительной направленности, в том числе в КГБУСО «Екатериновский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», финансирование которых осуществлялось в рамках финансового обеспечения на выполнение государственного задания.


Яндекс.Метрика